/images/logo123.jpg
部门首页 | 后勤简介 | 组织结构 | 新闻动态 | 公告通知 | 服务指南 | 党建专栏 | 医疗健康 | 政策法规 | 后勤图片 | 下载中心 | 学校首页
公 告
煤棚废旧零散物资处置...
煤棚废旧零散物资处置...
煤棚废旧零散物资处置...
友情链接  
当前位置: 部门首页>>下载中心>>正文
学校物资保管安全管理制度
2017-05-24 后勤管理处 

                        学校物资保管安全管理制度

1、保管员应依据库房的结构特点和存储物资的种类,制订物资储存规划,合理安排好货位储存。

2、不同性质的物资应分开存放,要严格分开储存。

3、在物资分区分类的基础上,将库房所有货位做出明显标记,以利于提高物资进出效率,缩短收发作业时间,减少差错,便于物资的统计,盘点检查,做到帐物相符。

4、要经常检查存储物资,对正在发生霉变的物资,应立即采取措施,对不怕晒的物资可放在日光曝晒,以达到杀死霉菌的目的;对怕晒的物资可放置在通风.干燥的地方,使霉菌丧水而死,同时擦净霉菌残迹。

5、要经常保持库内的清洁卫生,及时密封孔、洞、缝隙,形成不利于害虫发育的环境条件,以达到防止害虫对储存物资造成危害的目的。

6、经常检查库房各处安全防护和消防设备.用具是否齐备,药剂是否有效,库房门窗是否良好,有无漏雨。

7、严禁库房管理、保管人员私自改装.私拉用电线路,私自拆装用电设施,以免造成严重火灾事故。

8、库房内吸烟,防止火灾。

9、库房管理人员、保管员应坚持日常检查,每天上下班时对所管物资的安全情况、库房门窗安全情况、照明灯具是否关闭等进行认真检查,发现被盗应立即报告领导,同时注意保护现场。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 后勤管理处